Tarta regalo de fondant

22.8.09

Esta es mi 1ª experiencia con el Fondant, pero en verdad para ser la primera... ¡el resultado ha sido bastante bueno!

Es una pasta especial. Si nos remontamos en la historia, su creación es debida a que hace mucho tiempo, el azúcar era tan caro que no estaba al alcance de los bolsillos de la gente más humilde, así que inventaron una pasta a base de azúcar y almendras, y que en la actualidad surge de una mezcla sencilla de agua, azúcar y zumo de limón.

Características del fondant son su increible elasticidad y moldeabilidad. Cubre de elegancia el postre, pudiendo utilizarse para decorar tartas, cupcakes, galletas o para moldear diversas figuras que superan los limites de la imaginación.

La "Tarta regalo de fondant" es una tarta cuya elaboracion es algo costosa, hay que tener un poco de paciencia, pero vale la pena degustar el dulce sabor del fondant mezclado con un pequeño toque de mermelada de pétalos de rosa en un siempre ligero pero tradicional bizcocho genovés.






0 comentarios:

  © Blogger templates Newspaper by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP